少年败 则香港败

2016-09-09    HKG报

       1806年,德意志民族所建立众多国家之一的普鲁士(当时德国仍未统一,国土四分五裂)在战争中被法国拿破仑击败,京城柏林陷落,普鲁士被迫与法国签订丧权辱国的条约。战后,普鲁士国王变法图强,宣布要以发展智力来弥补物力的不足。他在国家经济拮据的情形下仍然大力兴办新型学校,提供全民免费教育,目的是荟萃国家精英,全面提高国民质素,特别强调科学教育与重铸民族精神。

       1870年,普鲁士与法国再度交手,结果逆转。法国在占有极大优势的情形下一败涂地,亲征的国王拿破仑三世被俘,此战最终促成了德国的统一大业。战后,普鲁士军队总参谋长毛奇将军说:「普鲁士的胜局是在小学教师的讲台上决定的。」从此,此句名言不但被加载史册,更被众多高瞻远瞩之士奉为金科玉律。

       1997年,香港回归祖国,董建华荣登第一任特首宝座。根据教育局自己的网站宣称,中国历史竟然是在4年后,即2001年才成为初中学生的必修科。但不知道是出于主管官员的无知幼稚或「故意」安排,特区政府在如此关键的科目上竟然没有订立授课形式与内容的标准,而是任由个别学校肆意决定。这些高位厚薪的官员可知道日本及韩国为了教科书的内容打了多少场外交战吗?

       魔鬼在细节,这个灾难性的政策漏洞迅速被英美潜伏势力抓住,指使其在回归前培植出来的众多哈英仇中教师尽量加以利用,对班中学生施行国家观念转变的洗脑行动,而其中的一个常用下作伎俩就是断章取义。他们在课堂中无限扭曲及扩大国家在过去如文化大革命与六四天安门风波等事件中的个别失误,在最大程度上向国家形象泼脏水、行攻击。这些傀儡教师更在同一时间不断夸大西方国家一些看上去非常悦目的伪善形象工程「大龙凤」,使到学生从小便对国家尤其是中国共产党产生出鄙视乃至仇视的心理。

       在高中课程上,教育局说:「因应高中课程的特性,中史在教改前后都是高中的选修科,地位没有改变。」 多么鬼鬼祟祟、言辞闪烁的「地位没有改变」!关乎国民教育、培养民族意识的本国历史科竟然不是整个中学时期的必修科,亏教育局还有脸在其网页说:「特区政府十分重视中史教育,在课程、教材及教学活动等各方面持续进行优化,决心毋庸置疑。」

       这个世界最可怕的现象之一就是「滞后性」,那就是今天的错误要到很久后才显现出其严重后果,可惜到时候必定是悔之已晚。在教育局的「荫蔽」下,上述的洗脑恶行不断地、大量地在很多学校复制蔓延,至今已经19年了!

       2016年,当年牙牙学语的婴儿已年满18岁,每人手握一票,至于那些毛头小子与黄毛丫头则已经长大成人,有被选权。在刚过去的立法会选举中,特区政府的错误教育政策所引发出来的后果大家有目共睹,这还只是一个开始。在未来四年,我们还都将会亲身体验到其传染力及破坏力。

       德意志民族在200多年前已经看到小学教育对国家的前途有决定性的影响,所以痛下决心,厉行改革,所以在60多年后能够一统江山,从此跻身于最优秀民族之列,久享繁荣富强。香港的特首、教育局局长与官员则到现在仍然是没有丝毫痛定思痛,大刀阔斧改革的迹象。如果这种情形继续下去,大家就等着看四年后的立法会议席被所谓本土派、港独份子席卷的热闹场景吧!到那个时候,谁当特首也没有多大分别,因为所面对的都一定是斗争连场,诸事瘫痪的绝境。

       少年强则香港强,少年弱则香港弱,少年败则香港败。香港虽然还有战后两代人所积攒下来的一点家底,但在这样的一代年轻人手中,试问又可以折腾多久?忠告大家绑好安全带,以免受伤太深!

       但愿中央与特首在香港教育一事上全盘三思!

【相关新闻】
版权所有:全国港澳研究会电话:68598776
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号