方舟:深圳可借力香港 建教育医疗特区

2016-06-15    信报

 

       改革开放30多年来,港深合作关系密切,两地过去的经济发展均得益于此。如今两地站在新的起点上,未来的深度合作将不仅为港深下一轮经济协同发展重新积蓄新的力量,更将关系到两地居住环境的改善和民生质素的提高。

       从深圳的角度,其在经济发展上取得了出色的成绩,并发展成为内地一流城市;然而,由于深圳建市时间较短,其高等教育和医疗基础还相对较弱,与其经济地位并不匹配。深圳可以借助香港在教育和医疗领域的优势资源,两地在教育和医疗领域的合作将大有可为。

       香港中文大学深圳研究院的落成和香港长者医疗券在港大深圳医院使用试点计划的启动,带动了港深在教育和医疗领域的合作,但由于大专院校和医疗机构均属于香港公营法定机构,其资金无法过界进入深圳使用。香港公营教育和医疗机构进驻深圳的过程中,也遇到各种各样体制上的障碍。然而,港深在医疗和教育领域的进一步合作势在必行,过去以港深之间依靠两地公营机构合作办大学、办医院的做法,使得「两制」下的机构与机构之间磨合成本甚高。

       直接吸引管理团队专家

       如果深圳能够换一个思维模式,可以试点以直接吸引管理团队和专家的办法,港深共同在深圳建立新型国际化大学和医院,发挥各自相对优势,扬长避短,促进两地在教育和医疗领域更广泛和更有深度的合作。港深在深圳创立「教育特区」,突破香港和深圳「校际合作」引入大学的传统模式,而是通过引入港澳国际管理团队和专家的模式直接办学,以国际管理模式和标准,参考香港当年开办香港科技大学的模式,与国际教育领域一流人才薪酬水准对接,引入港澳和国际教育人才来深圳「教育特区」发展。

       按照香港科技大学的创办模式,深圳「教育特区」创办大学起点一定要高,可以考虑直接引入类似当年创办香港科技大学的团队,保证大学无论从顶层设计、学科带头人招聘,以及院系设计、教育水准上都是国际一流,符合深圳未来发展方向,奠定「产学研」基础;以深圳现在的财政能力,已经优于1991年香港创办科技大学时的财政能力,资金上可以支援教育创新。在「教育特区」内的师资人员在享有国际薪酬的基础上,同时享有税收、住房和子女教育等政策优惠,以增强深圳「经济特区」相对竞争力,避免长期一流师资的流失。逐渐树立世界顶级院校声誉,吸引深圳乃至全世界生源来深圳就读,为香港和深圳的产业发展源源不断输送人才。

       深圳长久以来想要借助香港医疗资源提升自身医疗衞生行业水准,但由于「一国两制」体制边界下,香港公立医院财政拨款无法过界等资金问题,深圳和香港公立医院和医学院之间的合作进展有限。

       跨境就医令两地同受惠

       与此同时,香港公共医疗系统长期存在医护人员不足的问题。截至2014年12月底,香港有注册医生13417名,即每千人分别有注册医生1.8名,低于英、美及新加坡水准。由于医生不足,更导致病人候诊和轮候覆诊的时间非常长。九七之前,英联邦国家毕业的医生可以来港就业,并无限制。但在九七之后,香港推行了医生保护主义,外地医生来港一律要经过考试,而考试及格率又极低,使得不少港人子弟在国外医学院毕业都无法返回香港行医。公立医院医生虽然不足,但是私人医生又以降低考试门槛会使香港失去医疗水准保障和对本地医生不公平为由,反对输入港外医生,医生利益与市民利益有很大矛盾。

       香港有非常优秀的医疗集团,可以考虑两地在深圳共同创立「医疗特区」,通过私营医疗机构建设国际医院,服务港澳、国内和海外病患;实行国际招聘,突破注册资格制度来吸引国内外医疗人才。香港居民面对饱和的医疗体系,可以有选择跨境就医的机会,而深圳也可以藉此机会转变深圳高端医疗机构匮乏和高端医疗资源覆盖面不足的状况,与香港一起建立亚太地区的区域医疗中心。

       作者是「一国两制」研究中心总研究主任、全国港澳研究会会员

【相关新闻】
版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598776
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号