张家敏:绝对不存在国家不重视香港的问题

2016-03-09    大公网

       大公网3月5日讯 (记者李柏涛徐上杰)全国政协委员、全国港澳研究会会员张家敏5日在两会期间接受大公网专访时表示,政府工作报告中提到国家要发挥香港独特的作用,要发挥香港的功能,找准定位。从这个角度出发可知,国家的整体发展与香港发展是一种相向的关系,香港可以利用这些独特的优势,为国家的发展贡献力量。

    张家敏说,张德江委员长讲“一国两制”不会受到影响,相信国家是从一个很长远和互利的角度,来看待香港的功能和定位,绝对不存在有些香港人说的国家要改“一国两制”,不重视香港,“我很有信心,国家很清楚香港的竞争力,”所以报告中才指出要帮助香港进一步提升竞争力,因此香港未来还是有很多机遇的。

       张家敏对大公网记者表示,香港在全球第二大经济体旁边,而且每年经济都以较高增长率在成长,为什麽香港的年青人还有那麽多怨气?原因就是香港没有足够的中间产业,因此香港要重点发展一些可以吸收更多劳动力的、同时也是高增值的中间产业,丰富香港的产业多元化,同时也要引进更多的业务到香港,给年青人创造更多的就业机会,享受经济的成果。

       文章转自大公网,原文请参见

       http://news.takungpao.com/mainland/focus/2016-03/3288753.html

【相关新闻】
版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598776
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号