谭惠珠:引述张德江全面描述香港角色及定位

2016-03-09    大公网

       大公网3月6日讯(记者 李柏涛)主管港澳事务的全国人大常委会委员长张德江6日上午,参加了十二届全国人大四次会议香港代表团全体会议,并对参会的港区人大代表发表了重要讲话。与会的港区人大代表谭惠珠接受大公网专访时表示,张德江委员长讲话中,从历史和地理等角度出发,全面的描述了香港在国家发展里面的地位和角色。

    谭惠珠说,“张德江委员长的讲话非常重要,”他提到国家的发展来之不易,人均收入从1949年的50美元,到2015年的8000美元,“整个历程都是国家拼搏而来的,”在中国共产党的领导下,五年计划(规划)一个一个的落实,使得国家有今天的成就,

    香港的价值和地位是什么?谭惠珠引述表示,香港最重要的就是一个成功的国际金融中心。“香港不能把经济问题泛政治化,”她引述张德江的话表示。如果香港把精力都放在这些泛政治化的讨论上面,就无法抓住“十三五”规划的机遇,赶上“一带一路”的直通车发展经济。

    谭惠珠引述说,不论是对于国际上,还是整个国家而言,香港都要作为一个重要的国际金融中心存在,“这才是香港的角色和定位!”

       她对大公网记者表示,张德江委员长也提到,“一国两制”在实践中出现一些问题,但放在歷史长河中,这些问题都可以处理。他强调,香港人本身就有责任用“一国两制”把香港治理好。中央全面、准确的落实“一国两制”,不动摇、不变形,把香港管治好,亦会继续支持行政长官和特区政府依法施政。

       文章转自大公网,原文请参见

       http://news.takungpao.com/mainland/focus/2016-03/3289017.html

【相关新闻】
版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598776
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号