谭惠珠:代表将在港选举中尽力

2016-03-09    大公网

       大公网3月7日北京讯(记者文轩)身为港区全国人大代表团团长的谭惠珠,昨日在全国人大常委会委员长张德江会见代表团的开场发言中,提及香港最近包括两场选举在内的三件大事,强调港区全国人大代表未来会继续在选举中尽其努力。

    向张德江报告三件大事

    谭惠珠首先表示,港区全国人大代表们于五日参加了第十二届全国人大四次会议的开幕式,听取李克强总理所做的政府工作报告,对其中描绘国家发展的美好前景充满信心。她说,特别是“十三五”规划草案里面,对香港发展的定位和描述,对香港参与“一带一路”、“亚投行”等一系列与内地有效结合良性互助的发展计划,“都令我们感到非常振奋”。

       谭惠珠又向张德江简介了香港近期发生的三件大事。她指出,第一件是去年十一月的区议会选举,在431个席位里面,建制派获得309席,占70%,而且全部区议会主席都由建制派担当;第二件是今年大年初一在香港旺角发生的暴乱,港区全国人大代表第一时间出来发声,予以谴责,并支持警方严正执法,呼吁司法机关对这些罪行作出阻吓性的判决;第三件则是今年二月二十八日的立法会新界东补选。谭惠珠指,在补选当中,建制派代表虽然以万票之差落败,但已很不容易,“虽败犹荣”。她强调,无论是区选还是补选,港区全国人大代表一直积极参与和支持相关工作,往后也还会在未来的选举里面,尽其努力。她亦表明,港区全国人大代表未来将会同心同德,为落实基本法,为香港未来尤其是年轻人的未来不断努力。

       文章转自大公网,原文请参见

       http://news.takungpao.com/mainland/focus/2016-03/3289373.html

【相关新闻】
版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598776
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号