研究资讯
友情链接





香港治与乱:2047的政治想象

作者:阎小骏

 

出版社:三联书店(香港)有限公司

 

出版日期  2015年8月

 

语言:中文繁体

 

内容简介:

       本书以2014年「占领运动」和2015年特首普选制度本地立法失败为开篇,解析了香港政治之所以走入当前困局的心理、社会、政治和历史脉络,包括:香港社会对于「一国两制」方针所存在的观念偏差和在国家政治认同方面所面临的困难处境,「港人治港」投入实践之后所面临的政治隐忧,以及在高度自治原则下,作为中国的特殊政治边陲,香港在管治上面临的结构性困难。

       当五十年不变的期限来临之际,2047年的香港何去何从,将直接取决于接下来的二三十年间,中央政府与香港社会之间是否能够重建政治信任。

       本书作者毕业于北京大学和哈佛大学,现任教于香港大学,兼具政治学者和中国年轻一代知识精英的双重身份,以其理性和敏锐的笔触,为所有关心香港未来的人打开全新的政治想象空间。

版权所有:全国港澳研究会电话:010-65522986
地址:北京市朝阳区朝外北街吉祥里101大厦B座邮编:100020邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号