研究资讯
友情链接





新闻自由有底线吗?

出版社:震撼出版事业有限公司(香港)

出版时间:2014年7月1日

语言:中文繁体

 

内容简介:

       新闻媒体被誉为行政、立法、司法之外的“第四个公权力”,因此新闻自由的拿捏其影响力影响深远,不加管控恐成为扰民伤国的怪兽,严格审查又有损民主的发展,那么新闻自由的底线在哪里?新闻自由的内涵是什么?新闻自由与何相关?本书对以上内容进行了讨论。全书从不同的角度与新闻自由对话,共有三十个专题包括“香港反共‘新闻自由’的昨天与今天”、“香港新闻自由与法治”、“新闻工作者的操守”、“新闻自由与广告”、“新闻自由与国家安全”、“媒体的人事管理与新闻自由”、“新闻自由与人权”、“新闻自由有所为有所不为”、“新闻自由的素质”、“狗仔队与采访自由”、“哗众取宠的传媒要不得”、“意识形态与新闻偏见”、“后殖民地的新加坡媒体发展”、“英国的新闻自由法治”等。

版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598776
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号