研究资讯
友情链接





帮香港算算账

作者:雷鼎鸣

出版社:天窗出版社

出版时间:2011年6月1日

语言:中文繁体

 

内容简介:

       坐拥万亿,为何香港仍困愁城?满城尽是天价楼、香港沦为“产子港”、好心做坏事的最低工资、副学士薪金比不上中六生……社会两极化、畸形政治生态带来纷纷扰扰,此刻的香港是否已走投无路?

       要求变,就得先拆局。香港科技大学经济学系主任、奉行自由经济学的雷鼎鸣教授,没有声嘶力竭,反以客观及严谨的论据,在此最新力作中,算清政经民生各方面的利害得失,得出“救港”的答案。

       作者直指社会既慌且乱,一切源于经济停滞不前,GDP几乎没寸进;更残酷的现实是: 二十年前,香港GDP占中国GDP约四分一,今日却只占不足百分之四! 身份地位难保,香港如何力挽狂澜? 他吁政府忌药石乱投,“派糖”只能治标,要治本须放眼于刺激经济增长;唯有正确解读民意,认清深层次矛盾,针对楼价高企、民生困苦、政治乱笼等易燃问题下药,寄望香港经济能再次腾飞。港人须利用独有的原创性及应变能力,构思更多新意念,配合政府吸纳专才、投资教育这双头马车,“活化”社会的上流力,才可由逆转胜!

版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598551
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号