谭志源:中央对普选立场一致

    

2014-04-26 香港政府新闻网

政制及内地事务局局长谭志源表示,中央就2017年行政长官普选的立场一直都是一致的。他相信若中央希望行政长官能由爱国爱港的人士出任,其包含的政治光谱也很阔,不代表民主派人士一定没有机会。

谭志源今日出席政制发展论坛后对传媒说,中央驻港联络办公室张晓明主任在上海的座谈会提出,中央没有说过民主派人士都不是爱国爱港的,即是说在中央眼中,民主派也有爱国爱港的人士。

他相信中央的底线是,行政长官普选要依照基本法和全国人大常委会的决定落实;以及对抗中央的人士不能出任行政长官。在过往这段时间,他认为中央的立场一致,看不到有新的表述。

谈到「占领中环」,谭志源期望大家以理性和平的方式讨论政改。若出现违法行为,保安局和警察会依法妥善地处理。

版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598551
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号