研究资讯
友情链接





习近平:支持港澳特区依法施政贯彻「一国两制」绝不动摇

2016-07-05    文汇报

       

       图:中共中央总书记、国家主席习近平在讲话中强调,支持港澳特区依法施政,贯彻「一国两制」绝不动摇。

       香港文汇报讯(记者 马琳 北京报道)「『一国两制』在实践中已经取得举世公认的成功,无论遇到什么样的困难和挑战,我们对『一国两制』的信心和决心都绝不会动摇。」在庆祝中国共产党成立95周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在讲话中颇为罕见地提及了港澳问题,并重申中央对港澳地区的施政方针,支持港澳特区依法施政。

       习近平强调指出:「『一国两制』在实践中已经取得举世公认的成功,具有强大生命力。无论遇到什么样的困难和挑战,我们对『一国两制』的信心和决心都绝不会动摇。我们将全面贯彻『一国两制』、『港人治港』、『澳人治澳』、高度自治的方针,严格按照宪法和基本法办事,支持行政长官和特别行政区政府依法施政、履行职责,支持香港、澳门发展经济、改善民生、推进民主、促进和谐。」

版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598551
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号