港澳时评
友情链接





不容港独勾结台独遗祸一国两制

2016-10-25    香港商报

       立法会宣誓风波未平,两名辱国候任议员梁颂恒与游蕙祯竟跑到台湾,与「台独」分子一唱一和,大谈所谓「本土自决」,鼓吹「把香港与中国进行区隔」,散播「港独」言论,并获得台当局投以「关爱眼神」,称会密切关注两人议席的情况。事实证明,梁、游不仅是彻头彻尾的「港独」分子,更通过勾结「台独」势力,在抱团取暖的同时,意图加强呼应,催化和扩大「港独」影响力,给社会埋下「定时炸弹」,将香港带向危险境地。国台办发言人昨严正声明,坚决反对台湾当局插手干扰香港实施「一国两制」、破坏香港繁荣稳定的言行。岛内顽固「台独」分子与「港独」分子勾结,妄图分裂国家,必将遭到两岸和香港同胞的反对,更不会得逞。港人应明白「港独」与「台独」合流,势成香港动乱之源,严重祸害本港利益,遗祸「一国两制」,必须保持警惕,坚决反对,共同制止,否则后患无穷。

       综观「港独」势力发展过程,其背后始终都有「台独」的身影,双方交往甚密。早在违法「占中」前夕,反对派头面人物专程赴台「学习取经」;「台独理论大师」林浊水应邀到港面授机宜;「占中」期间,具「港独」倾向的口号由始至终贯穿其中,与「台独」套路如出一辙。而在平时,无论是通过网络和社交媒体,还是在现实生活,本港激进本土派与台湾激进「台独」青年团体,都一直保持着密切交流联系,「青年新政」在立会选举之前,曾考虑邀请「台独」团体到港演讲;台湾「太阳花」学运时,本港激进本土派同样登岛声援。可以看到,「港独」与「台独」早已沆瀣一气,狼狈为奸。

       过去,对「台独」势力插手香港事务,岛内一般都采取不支持也不反对的态度,但此次蔡英文政府主动介入,公开为梁、游撑腰,声援「港独」,「两独」合流由暗转明,显示民进党执政后,不承认「九二共识」,又自认具备为「港独」势力「输血」的实力,因此企图通过与「港独」势力「合作」,绑架香港整体,作为对抗中国内地的筹码。「港独」与「台独」联手,目的是挑战「一国两制」,无疑是罔顾香港利益,甚至是用破坏香港利益作为要胁,对本港经济发展、社会稳定都会造成严重冲击,最终受害的只是市民大众。

    「台独」在内地的强力压制下不敢轻举妄动,偏偏本港有梁颂恒、游蕙祯之流,不了解国际形势和历史潮流,不顾香港现实和民意,以个人政治利益为出发点,在悬崖边铤而走险,妄图分裂国家,还主动与「台独」势力勾结,试图把香港引入歧途,简直卑劣之极。香港作为中国辖下的一个特别行政区,无论是从法律、道义,还是从保障自身根本利益的现实需要来看,都必须维护国家安全,维护「一国」,相关的法律漏洞始终需要补上;市民也要充分认识「两独」合流的严重危害,严防祸水流入香港!

版权所有:全国港澳研究会电话:010-65522986
地址:北京市朝阳区朝外北街吉祥里101大厦B座邮编:100020邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号