习近平主席抵港讲话

    

一、习近平主席抵港讲话

习近平主席抵港讲话 

(2017年6月29日)

 

       各位记者朋友们好!今天的天气,我看香港还是挺热的,你们在这里等候辛苦了,谢谢大家。

       请你们转达我对香港广大市民的诚挚问候和良好祝愿,时隔九年我再次踏上香港这片土地,感到很高兴。香港一直牵动着我的心,再过两天就是香港回归祖国二十周年,这无论是对国家,还是对香港都是一件大事、喜事,我和中央代表团这一次访港,此行主要是三个目的。

       一是表示祝福,热烈祝贺香港特别行政区成立二十周年取得的巨大成就,祝愿、衷心的祝愿香港再创辉煌。

       二是体现支持,二十年来中央一直是香港的坚强后盾,中央将一如既往的支持香港发展、改善民生。

       三是谋划未来,我们愿同香港各界一道,回顾香港二十年来不平凡的历程,总结经验、展望未来,确保“一国两制”行稳致远。

       我期待着接下来亲身感受香港这些年发展的新气象、新变化,我相信通过在港的一系列活动,一定会增强我们发展香港、建设香港的信心,谢谢大家!谢谢!

版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598551
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号