本会新闻
友情链接





陈佐洱:中国政府始终推动香港政治体制向民主方向发展

2015-02-04    全国港澳研究会

       【本站讯】1月28日上午,陈佐洱会长在北京接受英国广播公司(BBC)的采访,就香港当前形势及有关问题发表看法。

       在谈到有关香港政改问题时,陈佐洱表示,香港回归已近18年,中国政府一直在推动香港的政治体制不断地向着民主的方向发展。在去年的8月31日,全国人大常委会集中了各界人士的智慧,经过认真、严肃的审议,通过了关于香港特别行政区行政长官普选的办法和立法会的产生办法。这又是香港政治民主一个大的里程碑,我对政改方案的通过有很大信心。

       关于香港的青年、教育问题,陈佐洱表示,香港大多数的年轻人都非常优秀,年轻一代是香港的未来,希望所在。“占中”事件曝露出对青年人的教育存在问题,对此,学校、教师、家长、社会,包括传媒都有责任,要教他们以正道。现在香港青年人对于国家、对于历史文化这方面的认识有不少的缺陷,应该给他们补补脑。

       陈佐洱还就“一国两制”的内涵、《中英联合声明》的意义以及“占中”事件等问题谈了看法。(完)

      

       陈佐洱会长接受英国广播公司采访实录(全文)

【相关新闻】
版权所有:全国港澳研究会电话:010-65522986
地址:北京市朝阳区朝外北街吉祥里101大厦B座邮编:100020邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号