本会新闻
友情链接





陈佐洱斥占中“港版颜色革命” 旨在推翻政权

2014-08-31    星岛日报

8月28日,陈佐洱会长接受香港电台访问。 

       星岛环球网消息:全国港澳研究会会长陈佐洱严厉批评“占中”,斥责行动犹如港版颜色革命,旨在利用群众街头抗争推翻政权,一旦执意坚持,最终只会落得头破血流下场。他强调中央要对香港负责,以免香港永无宁日。“占中”发起人之一的戴耀廷回应指,“占中”并非为了挑战一国主权,他们只是追求公平选举制度,对于今晚在添马公园举行的集会,他指虽然不能绝对保证不会出现“预演占中”,但就相信大部分参加者会后都会和平散去。

       《星岛日报》报道,陈佐洱接受港台访问时再次大力批评“占中”,将行动比喻为最近数年在包括利比亚等国家发生的民众推翻政府事件,认为这些都是西方国家利用街头抗争进行的颜色革命,旨在推翻政权,“所谓的占领中环,就是上演一场西方国家搞的街头政治,颜色革命的香港版,重温一下,譬如是在利比亚、乌克兰,刚开始的时候,找一些受过训练的弱势群体上街,让他们去违法,逼得政府执法,他们就制造流血事件,本来站在幕后的人就跳到台前了,突然占领了道德高地,去谴责政府呀,而且最后要求推翻政府,这个把戏就是这么演的,我不希望香港出现这个香港版的颜色革命。”

       他表示,不论中央政府、特区政府,以至香港社会各界人士都已多次劝告放弃占中,一旦相关人士仍然坚持,最终只会落得头破血流下场,“无数次的劝戒及警告,别这样去做,不要明知违法还偏要违法,但是如果有一些人充耳不闻,捂住耳朵,下场恐怕就要头破血流。”

       陈佐洱又引用经文,指不正当的忍让属于魔孽,并非菩萨,强调中央对香港要负责,不能够姑息忍让,以免香港永无宁日,“怀菩萨心肠、行霹雳手段,我相信如果出现“占中”这个情况,可以按照《基本法》第十四条,中央政府也不会坐视不管”,根据《基本法》第十四条,特区政府可向中央政府请求驻军协助维持社会治安,至于会否出动驻港解放军应付“占中”,陈佐洱则无正面回应。

【相关新闻】
版权所有:全国港澳研究会电话:010-68598551
地址:北京市月坛南街77号邮编:100045邮箱:cahkms_info@126.com 京ICP备14025456号